スプーンでぐーるぐーる混ぜるだけ
こんばんは🌃
福岡転勤族1年目
おうちパンマスターのmokoです🍞
たまにはInstagramの投稿を。
先日のあさごぱん🍞
❁︎抹茶とホワイトチョコのパン
❁︎ドデカフォカッチャ
どっちもドデカパンの生地で作りました
ドデカパン
たぶん世界で1番簡単なパンなんじゃ!?
ドデカパンシリーズは
タッパーの中で材料を計量して
スプーンでぐーるぐーる混ぜるだけ
これだけで生地仕込み完了
え?これだけ!?笑
初めての方は誰しも驚きます
だってこんな簡単にパンが作れるわけないじゃん!?
って思いますよね!?
材料もほんの少し
捏ねないので手が汚れない
洗い物も少ない
冷蔵庫で低温長時間発酵させたら
翌朝タッパーから生地を落として
三つ折りして焼くだけ
簡単すぎる~!!😆
オーブンがなくてもトースターで焼けます
高加水のパンなので、外はカリッと中はもちもちです
基本を覚えれば
誰にでも簡単に作れるおうちパン
その中でも1番手軽に簡単に作れるのがドデカパンシリーズ
家族の好みに合わせてアレンジも無限大♾️
おうちパンの素晴らしさをたくさんの方に伝えたい!!