おうちパンマスターになった経緯
こんにちは☀
福岡1年目の転勤族ママmokoです。
今日は先日アップしたおうちパンについての話のつづき~
吉永麻衣子先生考案の
誰にでも簡単に作れるシンプルなパンのことを「おうちパン」と呼んでいます
おうちパンを人に教えられる人、
おうちパンのレッスンを出来る人
=「おうちパンマスター」
といって、
mokoは2020年8月に資格を取りました
おうちパンマスターを取ろうと思ったきっかけは、コロナによる自粛中のこと
当時、福岡に引っ越してきたばかりで
知り合いが欲しい
ママ友が欲しい
福岡の子育て情報が欲しい
子どもを連れて遊びに行きたい
なのに
コロナで人と出会う場所がない
機会が無い
イベントもない
そんな中で、新しい繋がりが欲しかった
何か自信をつけたかった
というのが、
おうちパンマスターを取った直接の理由です
それまでたまに焼いていたおうちパン
資格を取ったら、もっと自由に家族のためにパンが焼けるかな?😊
そんな理由でおうちパンマスターの資格を取ることにしました
近くにおうちパンを教えてくれる教室があることを知り、そこから数回に分けて認定講座に通うことに
いや~
久しぶりにリアルで新しい出会い♥
(オンラインでは既に別の新しい出会いもあったんだけど
それについてはまた書きますね~)
素直に嬉しかったです\(^^)/
そしてめちゃめちゃ楽しかった💓
もちろんパンを習いに行っていて、パンを焼くんだけど
パン以外のことも、先生とお話し出来て
福岡の情報や子育てのこと
手を動かしながらたくさん話せて
毎回とてもとてもリフレッシュできる時間でした.*・゚ .゚・*.
そんなこんなで取ったおうちパンマスター
コロナ禍の中
福岡に引っ越してこなかったら
きっと取らなかったんだろうな~
そう思うと必然
福岡に引っ越してきたからこその
出会いときっかけ