産直で見つけたビーツ
ブログのアクセス数を増やすには、
写真とともに一言Facebookにアップして
コメント欄にブログのリンクを貼るといいよ。
と、起業塾でゴーシ先生にアドバイスをもらってその通りにしてみたら、
ありえないくらいアクセス数が伸びて、
びっくりたまげている福岡在住のmokoです。
ブログを更新した日に20くらいアクセスあっていい方だったんですが、
夕方アップした記事、140を超えてます💦💦
せっかく頑張って書いてるから、多くの方にアクセスしてもらうのは嬉しいんですが、
急にアクセスが増えすぎると何だか恥ずかしい気もしてきます。
読んでいる方に興味深いな、面白いなーって思ってもらえるような記事を書けるように頑張ります。
継続は力なり!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄
「奇跡の野菜」とか「飲む献血」といわれる栄養豊富な野菜、ビーツ。
今まで知ってはいたけど、買ったことも食べたこともなかったんですが、
先日行った産直で売っていたので、
初めて買ってみました!
買ったはいいものの
調理法がわからなくてしばらく放置💦( ^_^ ;)
何の料理にしようか色々調べて
今晩やっと食卓に登場しました!
皮を剥いてる段階で、びっくり!
めっちゃ赤い!!
まな板の上に牛乳パックを敷いといてよかった😅
こんなに赤くなるとは!!
手も真っ赤になりました💦
自然の色素はすごい。
愛用している「スープの力」という、
スープ調理器を使って、
ポタージュにしてみました。
1枚目は、スープ器にセットする前です。
バターで炒めた玉ねぎにビーツと水、牛乳を加えました。
真っ赤なポタージュが出来ました💓
初めて見るとびっくりする色だけど、
映える色ですね。なんだか可愛い😆
グリーンと一緒に撮れば
クリスマスカラーで綺麗だったんでしょうけど、ご飯時そんな余裕はありませんでした😂
ビーツのポタージュ、美味しかったです!
家族みんなから好評でした💓
クセのない味で子どもにも食べやすいです。
産直でまた見つけたらまた買ってみよう~
違うメニューにも挑戦してみたいです。
読んでいただき、ありがとうございます。